当前位置:主页 > 汽车养护 >

车辆日常检查和维护基本知识

作者:中山违章查询网 发布时间:2015-04-23 [手机版]
摘要:驾驶员试题库将车辆日常检查和维护基本知识按试题章节提取出来,供驾驶员考生专项练习使用,有助于顺利通过驾驶员理论考试!

  • 车辆日常检查和维护基本知识(20题)
    选择题:(10题)
    6.3.1.1汽车日常维护以清洗、补给和为主要内容。
    A.检查
    B.排故
    C.试车
    D.紧固
    答案:A
    6.3.1.2行车前应检查机动车的转向机构、轮胎、照明信号和等装置是否完好。
    A.随车工具
    B.制动
    C.座椅
    D.备胎
    答案:B
    6.3.1.3 汽车转向盘的最大自由转动量不得超过。
    A.5度
    B.30度
    C.10度
    D.20度
    答案:B
    6.3.1.4发动机舱的日常检查与维护的项目有。
    A.发动机温度
    B.点火正时
    C.机油、冷却液、制动液量
    D.发动机有无异响
    答案:C
    6.3.1.5检查发动机机油时,应把车停在平坦的地方,在发动机进行。
    A.熄火后立即
    B.怠速时
    C.高转速时
    D.冷车起动之前或熄火30分钟后
    答案:D
    6.3.1.6行驶途中停车时,应检查各部位有无漏水、、漏气三漏现象。
    A.漏雨
    B.漏电
    C.漏油
    D.漏光
    答案:C
    6.3.1.7车辆日常维护时,应保持轮胎气压正常,检查轮胎外表有无破损,并。
    A.更换新轮胎
    B.进行轮胎换位
    C.清洗轮胎
    D.清除胎纹间杂物
    答案:D
    6.3.1.8 检查轮胎时,从轮胎表面到沟槽底部的橡胶厚度应不低于,否则应更换轮胎。
    A.1.6毫米
    B.1.2毫米
    C.1.0毫米
    D.0.8毫米
    答案:A
    6.3.1.9使用已经有裂纹或损伤的轮胎行驶,容易引起。
    A.车辆跑偏
    B.爆胎
    C.转向失控
    D.增大行驶阻力
    答案:B
    6.3.1.10专用备胎使用的错误做法是。
    A.作为正常轮胎长期使用
    B.发生爆胎时临时使用
    C.在轮胎漏气临时使用
    D.不能作为正常轮胎使用
    答案:A

    判断题:(10题)
    6.3.2.1行车前的检查有驾驶室内检查、发动机舱检查、车辆外部检查、轮胎检查。
    答案:正确
    6.3.2.2检查离合器踏板时,应将踏板踏到底,检查踏板与车厢板之间的间隙是否合适。
    答案:错误
    6.3.2.3检查刮水器时,尽量在干燥状态下进行。
    答案:错误
    6.3.2.4行车前发动机舱的检查包括玻璃清洗液、机油、冷却液、蓄电池液、制动液、风扇传动带等项目。
    答案:正确
    6.3.2.5为了避免爆胎,平时一定要定期检查轮胎的气压是否符合标准,外表有无损伤等,清理胎纹间杂物。
    答案:正确
    6.3.2.6为了避免爆胎,要定期进行轮胎换位,适当降低轮胎气压。
    答案:错误
    6.3.2.7专用备胎只能在轮胎漏气或者发生爆胎时临时使用。
    答案:正确
    6.3.2.8专用备胎不仅是在轮胎漏气或者发生爆胎时临时使用,也可作为正常轮胎使用。
    答案:错误
    6.3.2.9轮胎气压高于或低于标准均会导致爆胎。
    答案:正确
    6.3.2.10使用已经有裂纹或损伤的轮胎行驶,容易引起爆胎。
    答案:正确


  • 标签:
    最新图文信息
    交通违章快讯
    全国车辆违章查询
    中山违章查询网声明:
    (一) 由于各方面情况的调整与变化,本网所提供的信息仅供参考,敬请以权威部门公布的正式信息为准。
    (二) 本网注明来源为其他媒体的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。联系方式:邮件 jiansou123#126.com
    最近更新